Quais suas atribuições, funções e rotinas diárias de um profissional Garçom.
CBO: 513405
O profissional de Garçom tem diversas funções: Trazer couvert, Entregar cardápio, Tirar pedido, Mapear mesa para entrega de pratos, Encaminhar pedidos para cozinha e bar, Servir aperitivos, Servir bebidas, Servir vinho, cerveja, chope, cachaça e saquê, Administrar fluxo de pratos entre cozinha e mesas, Checar pedido antes de servir, Servir pratos, Fatiar carne (churrascaria), Destrinchar peixe, Completar bufê, Servir queijos, Servir sobremesas, Servir chá, licores e digestivos, Servir café, Servir charutos, Checar conta, Trazer conta, Receber contas, Fazer porções para viagem, Recepcionar cliente, Informar previsão de tempo de espera, Acomodar cliente, Acompanhar cliente à mesa, Questionar as preferências do cliente, Dar sugestões, Descrever pratos e produtos oferecidos, Fornecer informações ao cliente, Atender reclamações do cliente, Organizar estrutura de apoio (montar mise-en-place), Providenciar gelo, Selecionar produtos (limpeza e outros), Selecionar utensílios, Escolher louça, Selecionar enxoval de copos, Montar kits de descartáveis (guardanapos, talheres, sal), Dobrar guardanapos, Forrar bandeja, Montar mesa, bandeja, balcão e bar, Montar carrinho, Selecionar alimentos e bebidas, Repor material de apoio, Repor aparadores e guéridons, Repor bebidas, Substituir cinzeiros, Substituir cobre-manchas, Decorar mesa, Conferir ordem de serviço, Verificar lista de reserva, Verificar quantidade e disponibilidade de produtos, Verificar material de trabalho (utensílios e equipamentos), Requisitar utensílios, equipamentos e/ou produtos de limpeza, Verificar estoque de bebidas e/ou alimentos, Controlar prazo e data de validade de alimentos e bebidas, Contar número de couverts e refeições servidas, Controlar sobras e perdas, Controlar acesso de pessoas, Colocar bebidas para gelar, Preparar bebidas (sucos, coquetéis, drinques, aperitivos etc), Preparar canapés e ´amuse-gueules´, Preparar ´couvert´, Preparar saladas, Enfeitar drinques, coquetéis e pratos, Observar ponto de cozimento dos alimentos, Observar apresentação dos pratos, Fazer serviço de ´réchaud´, Flambar sobremesas, pratos e bebidas, Montar cardápio harmonizado, Apresentar carta de bebidas (vinhos, cervejas, cachaças e saquê), Apresentar bebida para o cliente, Mostrar garrafa/lata, rolha, tampa e rótulo ao cliente, Abrir garrafa/lata, Decantar vinho, Trocar bebida e copos de acordo com cardápio escolhido, Desmontar carrinho, Desmontar mesas, Recolher louças, talheres, copos e/ou bandejas, Guardar louças, copos e/ou prataria, Desmontar o bufê (buffet), Tirar toalhas, Guardar produtos, Organizar espaço, Inventariar bebidas consumidas, Inventariar material (louças, pratarias, enxoval de copos, enxoval de mesa), Encaminhar enxoval de mesa para lavanderia, Lavar utensílios, Limpar prataria, Secar louça e/ou prataria, Esterilizar instrumentos e materiais, Pôr louça e/ou prataria na máquina de lavar, Retirar louça e prataria da máquina de lavar, Limpar equipamentos, Limpar balcão e bancada, Limpar bandejas e carrinho, Retirar restos de comida, Limpar mesa, Separar lixo, Limpar o chão, Destinar o lixo, Cumprir normas e procedimentos sanitários, Contornar situações adversas, Demonstrar cordialidade, Demonstrar capacidade de comunicação, Demonstrar dinamismo, Trabalhar em equipe, Trabalhar sob pressão, Demonstrar capacidade de distinguir aromas, sabores, odores e cores, Demonstrar habilidade e memória sensorial (olfativa, paladar), Demonstrar acuidade sensorial, Demonstrar capacidade de organização, Demonstrar atenção focada, Demonstrar discreção, Demonstrar criatividade, Ouvir atentamente (saber ouvir), Demonstrar proatividade, Demonstrar equilíbrio emocional, Demonstrar moderação ao provar bebidas (temperança em quem trabalha com álcool), entre outras funcões pertinentes ao cargo.
Precisando de uma renda extra? Crie banner ou site online.
criar bannerCopyright © 2019 - 2024 - Currículo Simples. Todos os direitos reservados.